
El concepto y la tecnología de EM y porqué es para la humanidad un paso gigante hacia delante.
Qué es EM?
EM significa Microorganismos Eficaces. EM es una combinación de varios
microorganismos beneficiosos, de origen natural que se usan principalmente
para los alimentos o que se encuentran en los mismos. Contienen organismos
beneficiosos de 3 géneros principales: bacterias fototróficas, bacterias de
ácido láctico y levadura. Estos microorganismos-efectivos, cuando entran en
contacto con materia orgánica secretan sustancias beneficiosas como vitaminas,
ácidos orgánicos, minerales quelados y antioxidantes. Cambian la micro y la
macro-flora de la tierra y mejora el equilibrio natural de manera que la tierra
que causa enfermedades se convierte en tierra que suprime enfermedades, y
ésta a su vez tiene la capacidad de transformarse en tierra acimogénica. Los
efectos antioxidantes promueve la descomposición de materia orgánica y
aumenta el contenido del humus. Esto ayuda a mejorar el crecimiento de
planta y sirve como una excelente herramienta para la producción sostenible
en la agricultura orgánica. Los microorganismos-efectivos fueron
desarrollados en forma líquida a lo largo de muchos años por el prof. Teruo
Higa de la Universidad de Ryukus, y el estudio se completó en 1982. Al
principio, EM era considerado una alternativa para químicos agrícolas. Pero su
uso ahora se ha extendido a aplicaciones en los campos ambiental, industrial
y de la salud. Sin embargo, se debe enfatizar que EM no es ni un químico
sintético ni una medicina.
Estos portadores de salud pueden ser empleados de infinitas maneras, desde la agricultura, la limpieza del hogar, la depuración de aguas, hasta la remota posibilidad de cicatrizante, hidratante, desinfectante o incluso abrillantador de la madera. Las posibilidades de Em nos invitan a provar e investigar los multiples beneficios y mejoras que podemos obtener para nuestra vida diaria.Enlaces al respecto:
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