domingo, 5 de abril de 2009

Coca al gusto

Receta de coca casera que puede ser combinada con chocolate, mermelada, frutos secos e.t.c


  • 500g de harina de fuerza
  • 100g de azucar de caña
  • 10g de sal
  • 4 huevos
  • 150g mantequilla
  • 15g de levadura fresca
  • 50g de leche tibia
  • 60g de masa madre

  1. Poner la harina, el azucar y la sal en un bol para amasar.
  2. Mezclar homogeneamente la leche tibia con la levadura fresca, añadir al bol, añadir los huevos al bol y mezclar un poco, añadir la mantequilla en punto de crema (hay que trabajar la mantequilla con las manos apretandola y amasandola hasta quedar casi como crema espesa) y mezclar muy bien (en panificadora son 20 minutos).
  3. Colocar la masa en un lugar calido tapada con un paño humedo y dejar emulsionar, una hora y media.
  4. Amasar, estirar la coca y dejarla emulsionar de nuevo otra hora.
  5. Añadir chocolate por encima, o mermelada, o simplemente azucar.
  6. Cocer a 180º durante 15 o 20 minutos.

No hay comentarios: