Coca al gusto
Receta de coca casera que puede ser combinada con chocolate, mermelada, frutos secos e.t.c- 500g de harina de fuerza
- 100g de azucar de caña
- 10g de sal
- 4 huevos
- 150g mantequilla
- 15g de levadura fresca
- 50g de leche tibia
- 60g de masa madre
- Poner la harina, el azucar y la sal en un bol para amasar.
- Mezclar homogeneamente la leche tibia con la levadura fresca, añadir al bol, añadir los huevos al bol y mezclar un poco, añadir la mantequilla en punto de crema (hay que trabajar la mantequilla con las manos apretandola y amasandola hasta quedar casi como crema espesa) y mezclar muy bien (en panificadora son 20 minutos).
- Colocar la masa en un lugar calido tapada con un paño humedo y dejar emulsionar, una hora y media.
- Amasar, estirar la coca y dejarla emulsionar de nuevo otra hora.
- Añadir chocolate por encima, o mermelada, o simplemente azucar.
- Cocer a 180º durante 15 o 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario